coquilles saint jacques sauce au pinot et son risotto
Ingrédients:noix de pétoncles(1 sac chez picard) ou noix de st Jacques (3 par personne);crème fraîche,1verre à liqueur de pinot,riz pour risotto(60g de riz cru par personne).
Faire revenir les noix de st Jacques ou de pétoncle dans une poêle avec un peu de beurre,(quand elles commencent à plisser ,elles sont cuites 5min à peine), faire chauffer le pinot dans une petite casserole ,flamber ,et verser sur les fruits de mer ,ajouter la crème fraîche ,laisser chauffer jusqu'à ébullition et laisser reposer.
Cuire le riz .Faire revenir le riz dans de l'huile (une cuillerée à soupe par personne )jusqu'à ce qu'il devienne translucide ,puis verser du bouillon (1carré maggy dans 1/4 de litre d'eau bouillante) petit à petit jusqu'à ce qu'il devienne fondant .Ajouter un peu de truffe râpée .
Servir le riz dans une assiette par personne et verser dessus les noix de st Jacques ou de pétoncles ,arroser avec la crème au pinot.C'est prêt!