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KLARYS CUISINE EN PERIGORD
17 novembre 2011

coquilles saint jacques sauce au pinot et son risotto

Ingrédients:noix de pétoncles(1 sac chez picard) ou noix de st Jacques (3 par personne);crème fraîche,1verre à liqueur de pinot,riz pour risotto(60g de riz cru par personne).

Faire revenir les noix de st Jacques ou de pétoncle dans une poêle avec un peu de beurre,(quand elles commencent à plisser ,elles sont cuites 5min à peine), faire chauffer le pinot dans une petite casserole ,flamber ,et verser sur les fruits de mer ,ajouter la crème fraîche ,laisser chauffer jusqu'à ébullition et laisser reposer.

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Cuire le riz .Faire revenir le riz dans de l'huile (une cuillerée à soupe par personne )jusqu'à ce qu'il devienne translucide ,puis verser du bouillon (1carré maggy dans  1/4 de litre  d'eau bouillante) petit à petit jusqu'à ce qu'il devienne fondant .Ajouter un peu de truffe râpée .

Servir le riz dans une assiette par personne et verser dessus les noix de st Jacques ou de pétoncles ,arroser avec la crème au pinot.C'est prêt!

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