750 grammes
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KLARYS CUISINE EN PERIGORD
18 novembre 2011

FOIE GRAS EN TERRINE

Pour acheter un bon foie en Dordogne  ,il faut aller au marché au gras à Périgueux .Je l'ai acheté  longtemps chez une petite Mamie car les périgourdines gavent elles même  leur canard .

Ingrédients:foie gras de canard  (500g)quelques lamelles de truffe ,lait,sel poivre quatre épices,

vin de Monbazillac;

une terrine en porcelaine.

Faire mariner le foie dans le lait une nuit avec 6g de sel , 2,5 g de poivre,une pincée de "quatre épices "

Dénerver le foie avec un petit couteau de cuisine.

Le mettre dans la terrine avec un verre de Monbazillac et déposer quelques lamelles de truffe sur le dessus.Mettre le couvercle.

Faire une pâte avec de l'eau et un peu de farine ,pour colmater le couvercle.

Préchauffer et Mettre à cuire au four thermostat 6 au bain marie (eau bouillante).

Faire cuire 45minutes ,sortir la terrine du four ,laisser refroidir sans ouvrir ,puis mettre au réfrigérateur.

On peut conserver le foie pendant trois semaines .Prêt pour les fêtes de fin d'année!

L1030580

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