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KLARYS CUISINE EN PERIGORD
18 novembre 2011

FOIE GRAS EN TERRINE

FOIE GRAS EN TERRINE
Pour acheter un bon foie en Dordogne ,il faut aller au marché au gras à Périgueux .Je l'ai acheté longtemps chez une petite Mamie car les périgourdines gavent elles même leur canard . Ingrédients:foie gras de canard (500g)quelques lamelles de truffe ,lait,sel...
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17 novembre 2011

salade fromage

Les rocamadours: ce sont des petits fromages ronds. Une belle salade frisée,un rocamadour qui a pris du fondant pendant quelques jours dans sa cloche à fromage ,un pain de campagne ,une vinaigrette ( une cuillerée à soupe d'huile de de noix ,une de vinaigre...
17 novembre 2011

le farci

le farci
Le farci est une préparation culinaire que les périgourdines utilisent dans de nombreux plats. Préparation de la farce: on peut utiliser soit de la chair à saucisse soit une autre viande hachée (boeuf,dinde,poulet)et même les mélanger .(pour que cela...
17 novembre 2011

les poivrons rouges

les poivrons rouges
Je coupe les poivrons en fine lamelle,je les fais revenir 10mn dans l'huile d'olive.(j'ai enlevé leur peau comme dans la recette du caviar de poivrons) je sale,je mets 1 ou 2 gousses d'ail écrasé avec le presse ail et je mets au frais . Je les sers en...
17 novembre 2011

la tourte aux cépes

la tourte aux cépes
La tourte aux cèpes: Les ingrédients: deux rouleaux de pâte brisée,des cèpes ,de la crème fraîche ,un peu de farine ,sel et poivre. J'étale un des rouleaux dans mon plat à tourte,je fais cuire 10mn à four chaud . Je fais transpirer mes cèpes (voir recette...
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17 novembre 2011

ROTI DE VEAU SAUCE MIRABELLES

Cuisson dans une cocotte en fonte et une poêle. Ingrédients:rôti de veau ,oignon rouge,mirabelles,basilic,thym ,miel ,gingembre. Dans la cocotte: Faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive .Retirer le rôti. Faire revenir l'oignon...
17 novembre 2011

le canard en cocotte

le canard en cocotte
Ingrédients pour 2 personnes :2 cuisses de canard, 2 tranches d'orange,pommes de terre à volonté. Faire revenir les 2 cuisses dans une cocotte avec un peu d'huile , 10 min de chaque coté,puis ajouter les pommes de terre coupées en morceaux assez gros...
17 novembre 2011

coquilles saint jacques sauce au pinot et son risotto

coquilles saint jacques sauce au pinot et son risotto
Ingrédients:noix de pétoncles(1 sac chez picard) ou noix de st Jacques (3 par personne);crème fraîche,1verre à liqueur de pinot,riz pour risotto(60g de riz cru par personne). Faire revenir les noix de st Jacques ou de pétoncle dans une poêle avec un peu...
17 novembre 2011

le gigot d'agneau de la mémé

le gigot d'agneau de la mémé
Pour 6 à 8 convives:1 Gigot d'agneau de 1KG500 à 2KG:1 bouquet garni,1 gros oignon,2 clous de girofle,3 c à soupe d'huile d'arachide,2 belles cuillerées d'Armagnac ,1 bouteille de Monbazillac blanc,1 tête d'ail,sel poivre moulu frais. Ayez soin de mesurer...
17 novembre 2011

le lapin

le lapin
ingrédients: un lapin coupé en morceaux, huile ,farine, vin blanc ou vin rouge, ail sel poivre laurier . Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile chaude ,saupoudrer de farine ,retourner les morceaux et laisser blondir à feu moyen....
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