08 janvier 2012

cuissot de sanglier sauce grand veneur et ses purées

CUISSOT DE SANGLIER ingrédients:cuissot de sanglier , pour la marinade:mettre dans le plat devant contenir la pièce à mariner:Thym,laurier,ail,oignon émincé,sel,poivre,une noix de muscade coupée en deux,5 clous de girofle,1/2 litre de vin blanc sec ,un demi jus de citron et un peu d'huile d'olive. Laisser mariner de 2 à 6 jours. Utiliser une cocotte allant au four,mettre le cuissot avec 3 louches de marinade dans la cocotte à four chaud(200 °).faire cuire une heure pour 800 grammes.Arroser ,retourner la viande... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

sauce perigueux

Je vais vous donner la première recette de cuisine que j'ai apprise il y a 30ans .C'était une très bonne cuisinière :elle s'appelait Madame Laperriere ..... Elle achetait les champignons de paris et les truffes sur le marché de périgueux,un gros os de jarret de veau pour le bouillon avec des légumes(carottes ,poireaux), Dans un premier temps elle épluchait les champignons et les laisait transpirer dans une casserole jusqu'à évaporation complète  . Puis elle préparait son bouillon avec son os de veau. Ensuite elle faisait un... [Lire la suite]
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