17 novembre 2011

le canard en cocotte

Ingrédients pour 2 personnes :2 cuisses de canard, 2 tranches d'orange,pommes de terre à volonté. Faire revenir les 2 cuisses dans une cocotte avec un peu d'huile , 10 min  de chaque coté,puis ajouter les pommes de terre coupées en morceaux assez gros . Laisser un feu vif pendant 10min pour saisir  les pommes de terre en les remuant régulièrement pour qu' elles n'attachent pas. Réduire le feu ,couvrir et laisser mijoter pendant 15 min .C'est prêt.Facile non!      
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18 novembre 2011

FOIE GRAS EN TERRINE

Pour acheter un bon foie en Dordogne  ,il faut aller au marché au gras à Périgueux .Je l'ai acheté  longtemps chez une petite Mamie car les périgourdines gavent elles même  leur canard . Ingrédients:foie gras de canard  (500g)quelques lamelles de truffe ,lait,sel poivre quatre épices, vin de Monbazillac; une terrine en porcelaine. Faire mariner le foie dans le lait une nuit avec 6g de sel , 2,5 g de poivre,une pincée de "quatre épices " Dénerver le foie avec un petit couteau de cuisine. Le mettre dans la... [Lire la suite]
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