750 grammes
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KLARYS CUISINE EN PERIGORD
23 décembre 2011

la soupe aux tomates et aux haricots

ingrédients:1 kilo de haricots frais (soissons)ou secs(à tremper la veille )

,sel poivre thym laurier lard gousse d'ail persil tomates oignon .

Écossez un kilo de haricots frais .Mettez 2 litres d'eau à bouillir ,jetez y les haricots au moment de l'ébullition,ajoutez sel,poivre,thym,laurier.

Faites un petit hachis avec un peu de lard gras, une gousse d'ail, un peu de persil,mettez le dans le bouillon.

D'autre part,trempez 4 belles tomates dans l'eau bouillante pour enlever la peau ,puis coupez les en 4 ,enlevez les graines.(ou utiliser une purée de

tomate)

Faire revenir dans une poêle un oignon coupé en fines tranches ,ajoutez les tomates ,laissez mijotez 10mn .Versez le tout dans la marmite.C'est prêt !

on  peut mettre des tranches de pain au fond de l'assiette si le bouillon est un peu clair,et faire chabrole avec un peu de vin rouge pour finir son assiette

,Si la soupe est épaisse ,on peut manger les haricots en accompagnement de viande .C'est un plat qui comme beaucoup de plat périgourdin peut être

utiliser en légume ,et en soupe

.La cuisinière périgourdine sait l' améliorer à chaque fois avec des petites préparations à base de bouillon farine oignon ou ail .

 

 

 

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